Wandertipps zum Schützenhaus Fechingen

Wir empfehlen eine Wanderung im Fechinger Tal.

Anfahrtbeschreibung

Fahren Sie zunächst in Saarbrücken in die Mainzer Straße und dort Richtung Brebach. Biegen Sie dazu auf der Höhe des „Römerkastell“ nach rechts in die Brebacher Landstraße ab. Diese geht schließlich in die Saarbrücker Straße über. Folgen Sie dieser Straße (L 107) weiter in die Provinzialstraße, bis Sie den Ort Saarbrücken-Fechingen erreichen. Durch diesen Ort folgen Sie weiter der Provinzialstraße bis zum Ortsausgang (Richtung Eschringen). Unmittelbar hinter dem Ortsausgang biegen Sie nach rechts in die Straße „Zum Schwimmbad“ ab. Sie können schließlich auf den Parkplätzen des Hallenbades parken (Homepage des Hallenbades: Hallenbad Brebach-Fechingen).

Von dort aus begeben Sie sich – vom Hallenbad aus gesehen – nach links und kommen dabei am Schützenhaus Fechingen vorbei. Folgen Sie dem Weg weiter bis zu einem aspaltierten Weg, der Sie dann durch das Fechinger Tal führt. Linker Hand verläuft dabei der Eschringer Bach. Gleich zu Anfang des asphaltierten Weges können Sie dabei auf einem abgezäunten Gelände (rechter Hand) einige Emus bestaunen. Informationen zu dieser exotischen Vogelart können Sie hier finden: Tierenzyklopaedie